ProduitFonctionnalitésFeuille de routeFAQ
Se connecterOuvrir l’app
ProduitFonctionnalitésFeuille de routeFAQSe connecterOuvrir l’app
Confidentialité

Suppression des données utilisateur

Vous pouvez demander à tout moment la suppression de vos données personnelles et de votre compte FocusMind.

Dernière mise à jour : 25 septembre 2026

Suppression directement dans l’app

Connectez-vous à FocusMind et ouvrez Profil -> Paramètres -> Compte. Vous pouvez y supprimer votre compte.

Le processus de suppression doit retirer le compte et les données actives de l’application qui y sont liées. La suppression en production doit encore être vérifiée de bout en bout : relations de base de données déployées, sessions actives, inscriptions aux notifications, jetons des fournisseurs et sauvegardes.

Suppression après une connexion via Facebook

Si vous avez connecté FocusMind à Facebook, vous pouvez retirer cette connexion dans vos paramètres Facebook. Facebook envoie alors une demande de suppression des données à FocusMind.

FocusMind traite cette demande via le callback de suppression des données et tente de supprimer les données du compte liées à votre identifiant Facebook si un compte FocusMind correspondant est trouvé. Révoquer l’accès dans le compte du fournisseur n’équivaut pas à supprimer un compte FocusMind.

Suppression sur demande

Si vous n’avez plus accès à votre compte, envoyez une demande à l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales. Précisez l’adresse e-mail utilisée avec FocusMind.

Nous pouvons demander des informations complémentaires pour vérifier que la demande émane bien de la personne concernée.

Suivi de la demande

Si Facebook vous a redirigé vers cette page avec un code de confirmation, FocusMind a bien reçu la demande. Si aucun compte n’existe plus, la demande est également considérée comme traitée.

Fournisseurs et appareils connectés

Supprimer FocusMind ne supprime ni votre compte Apple, Google, Facebook ou Microsoft, ni les calendriers d’origine de ces fournisseurs. Supprimer l’app d’un appareil ne supprime pas le compte sur le serveur.

La révocation des jetons « Se connecter avec Apple » ainsi que la gestion des rappels locaux, des inscriptions push et des sauvegardes restaurées doivent être finalisées et vérifiées avant que le processus de suppression puisse être qualifié de complet.

© 2026 FocusMind
AccueilMentions légalesConditions d’utilisationConfidentialitéSuppression des données